|
От
|
Никита
|
|
К
|
Mikej
|
|
Дата
|
30.04.2003 20:17:05
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Если и...
Я говорил о поддержке коммунистов, так они сами себя называли. Факт налицо - коммунистов поперли с выборов просто из-за такого желания США.
ПОтому что программные установки коммунистической партии (не предвыборные, а основополагающие, известны)
Эта ситуация даже не такая же как в Чехословакии или Болгарии - там действительно народ выбирал коммунистов _сам_, без особой 'помощи' СССР при 'организации' выборов.
Я с этим не согласен. Даже если выбирали коммунистов, это не значит, что выбирали коммунизм. Неучастие красной армии и ГБ для меня неочевидно. Доказать не могу, не интересовался, однако зная, о чём идет речь, буду просить доказательств. Просто по принципу презумпции, основанной на аналогиях с другими странами.
В Италии же просто прямое давление США, т.е. тоталитаризм похуже Сталинского.
Тоталитаризм США похуже сталинского??? Мжно речь вести о диктате в ряде вопросов, но о тоталитаризме - никак.
>>Вроде да, я не помню. Однако морить голодом в ответ на
>>экономические шаги, пусть и недружественные, ИМХО явно
>>неадекватный ответ.
>Не согласен. Например - если Вы перестанете платить в магазине за продукты - должны ли они(продавцы) Вам продолжать их давать? Ведь иначе получится что они Вас морят голодом, явно неадекватный ответ, по Вашей терминологии. Примерно так и там - провокационные односторонные действия оккупационных властей западной Германии привели к таким событиям. Валить всю вину на СССР по меньшей мере несправедливо.
Аналогия неверная - я предлагаю продавцу валюту.
>Белизна с блестками - это не критерий. Хотелось бы просто чтобы в изучении истории ко всем подходили с одинаковыми мерками, вот и все. Чего до сих поер не наблюдается, а кое-где тенденция двуличия даже усиливается.
Надеюсь, Ваши наблюдения ко мне лично не относятся. Я как раз стараюсь смотреть на вещи объективно. Может, не всегда получается. Но на то и форум, чтобы обмениваться мнениями.
С уважением,
Никита