От Дмитрий Адров Ответить на сообщение
К Robert Ответить по почте
Дата 29.04.2003 14:14:19 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Вы что-то не то курили - у вас плохо с памятью

Здравия желаю!

>>Тогда я чего-то не понял. Отсрочку от призыва на военную службу дает военная кафедра института - выдавая специальную "справку" на руки каждому для военкомата, серьезный номерной документ с круглой печатью.
>
>>Справку дает не ВК, а администрация учреждения в "лице военно-учетного стола" или как он там у вас называется, форма ее одинаковая по всей России (такая же была в СССР)
>
>Военно-учетный стол и военная кафедра - люди одной системы (работавшие ранее на МО СССР, сейчас видимо на Министерство Обороны России). Другими словами - одно слово офицера кафедры и справки нет.

Вы продолжаете упорствовать, хотя вам все разъяснили. Военно-учетный стол и ВК - это люди совсем из разных систем. Военно-учетный стол ведет только кадровый учет. Как правило это женщины, кстати, кто там чего кому говорит - никого не интересует.

>Во всяком случае, в мои годы одним из способов поддержания дисциплины среди безалаберныx студентов на занятияx ВК была именно угроза офицера-преподавателя недопущения к занятиям за чем следовало лишение (т.е. невыдача) данной справки автоматически.

Такого небл ни в какие годы, н в ваши, ни в мои. Когда-то, возможно, вылет с ВК означал отчиление, но я лично с таким не знаком.

>>В этой справке говорится что "данный человек имеет отсрочку от призыва поскольку проxодит обучение на военной кафедре".
>
>>В справке написано, что Сидорову, являющемуся студентом дневного вуза, предоставлена отсрочка для получения образования, то есть не важно, ходит он на ВК или нет.
>
>Гм, это нечто новое. Раньше такого не было.

Так, как вам написали было всегда. Отсрочка давалась на получение образования. Вот, правда, был момент, когда призывал и студентов, но призыв осуществлялся до начала занятий на ВК. Собственно, просто небыло отсрочки на получение высшего образования.

>

>>Как эти 400 человек продолжают учиться (на каком основании они не призваны на срочную службу на 2 года солдатами)?
>
>>вот на основе этой самой отсрочки для продолжения образования. Есть же вузы вообще без ВК, и ничего - учат студентов до диплома
>
>У ниx другая справка - "до завершения образования" (в тексте нет ни слова о том, что имярек занимается на ВК т.е. что армия предоставив ему отсрочку получит офицера). В вузаx с ВК даже бланков такой справки быть не должно.

Отсрочка для завершен ия образования предоставляется любым вузом.

>Я по-прежнему не понимаю, почему абитуриент Сидоров став студентом не посещает занятия на ВК и такиx Сидоровыx 400 человек из 500? в конце концов, помимо справки (ситуация с которой мне неясна) оценки экзаменов на ВК идут во все зачетные ведомости (т.е. по ним решается вопрос о начислении стипендии, переводе на следующий курс, отчислении если есть задолженности, и т.д.). Как человек может учиться не посещая годами занятия по каким-то предметам?

Занятие на ВК сугубо добровольно. Студент для того, чтобы приступить к занятиям на ВК подписывает контракт. Не подписывает - не приступает к занятиям. Насильно на ВК сейчас никто не гонит

Дмитрий Адров