От Максим Гераськин Ответить на сообщение
К Петр Тон. Ответить по почте
Дата 30.04.2003 09:38:17 Найти в дереве
Рубрики 1941; Версия для печати

Re: ПТ: И....

>>>Вы почему-то из понятие "развёртывание" вычленяете и замечаете только перегруппировку и сосредоточение. Т.е., как, извините, бык - видите только движение...
>>>Понятие развёртывание включает в себя и другие аспекты - перевод соединений на штаты военного времени, к примеру...

>>Какие соединения были переведены на штаты военного времени в апреле? К примеру?
>
>Полагаю, что никакие.

Т.е. очередная лужа.
А как легко было быком Исаева обозвать ;)

>Удивлены?

Я, например,- нет.

>Так вот - осуществлявшиеся с апреля 1941 года мероприятия в СССР - это и есть мероприятия по развёртыванию вооружённых сил.

Мне тоже непонятно, почему не с 1940.

>Начали ВОВРЕМЯ. Даже ОЧЕНЬ РАНО (сиречь заблаговременно) начали. Относительно НАШЕГО срока первой операции войны.

Опять фантазии.

>Но вот - свалилось... И пошли "умные" разговоры о том, что... ПОЗДНО начали

Вообще обычно говорять "не успели". Нецмы "упредили" и пр. Про позно начали - это кто сказал?

>(как будто бы развёртывание наших сил осуществлялось В ОТВЕТ на угрозу германского нападения (!!!), а не совершенно самостоятельно).

А как будто не в ответ. Выделю как и я болдом. Телеги про нападение пошли с конца 1940 года, аккурат после подписания Барбароссы.

>То, что в апреле 1941 перегруппировываться к местам сосредоточения по плану развёртывания начали не только отдельные дивизии, но УЖЕ и АРМИИ (я о 16-й), некоторые уже просто не замечают и на голубом глазу утверждают, что развёртывание вообще не производилось в сколь-нибудь заметных масштабах до Сообщения ТАСС.

Не знаю, я вообще 1940 предлагаю в качестве начала развертывания