От В. Кашин Ответить на сообщение
К Никита Каменский Ответить по почте
Дата 24.04.2003 17:54:23 Найти в дереве
Рубрики ВВС; Версия для печати

Re: Интересно, что...

Добрый день!
>> У них сейчас идут испытания их собственного ЗРК "Тяньгун-3" (Небесный лук-3), который, по их собственным заявлениям, в будет иметь противоракетные возможности не сильно хуже.
>
>Ну Вы и шутить. В этой области и у американцев-то проблем навалом, а тайваньцы вдруг взяли и супер-пупер систему выкатили :)
Ну, израильтяне выкатили же Эрроу. А у тайваньцев денег и технических возможностей побольше, чем у Израиля.
>>Он должен быть готов к принятию на вооружение к 2006 году.
>
>Мечтать не вредно.

>>Собственно, их продолжающиеся до сих пор колебания относительно закупки Пэтриотов этим и вызваны.
>
>Не думаю. На мой взгляд колебания вызваны прежде всего ценой PAC-3.
Цена может быть важнейшим ограничением. Если она будет значительно больше цены китайских ракет, которые ПАК 3 должен сбивать, то эффективность тайваньской ПВО будет парирована просто опережающим увеличением количества китайских ракет.
>>А откуда такая уверенность?
>
>Из контрактов и финансовых отчетов Пентагона, откуда же еще. Именно по таким ценам и покупают ракеты ВС США.
Я был бы очень благодарен за любые ссылки.
>>Потому что проблемы финансового характера возникли по всем направлениям - и по Пэтриотам и по ПЛ.
>
>С ПЛ-то как раз все понятно. Амы дизелюхи уже давно не строят, и значит лодки будут в Европе добывать, а там всякие экспортные ограничения и т.д. Вобщем проблемы в этом разделе неудивительны.
Вероятно, да. До сих пор не определен даже конкретный тип предполагаемой к поставке лодки.
С уважением, Василий Кашин