От Chestnut Ответить на сообщение
К Администрация (Василий Фофанов) Ответить по почте
Дата 23.04.2003 14:07:36 Найти в дереве
Рубрики 1941; Версия для печати

Re: Советую добровольно...

>>Пожалуйста, дайте мне, новенькому и тёмному, определение провокации.
>
>Хм. Неужто словаря нет?

>ПРОВОКАЦИЯ (от лат. provocatio вызов), подстрекательство, побуждение отдельных лиц, групп, организаций и т. д. к действиям, которые могут повлечь за собой тяжелые последствия

>Расшифровку слов организация и тяжелые последствия применительно к данной ситуации давать?

"Организация" - понятно. А вот что такое "тяжелые последствия"? Нет, серьёзно. Что считается провокацией _на данном форуме_?

>> Я знаю,что тему "Густлова" здесь многие не любят
>
>То есть иными словами Вы признаете что Ваш постинг являлся преднамеренной провокацией. Спасибо, я доволен.

Но ведь многие темы зсдесь не любят, но они продолжают подниматься. И далеко не любое поднятие нелюбимой темы, как мне показалось, считается провокацией.

>Нет, Вы мне лучше расскажите не почему Вы цитировали по памяти, а почему Вы цитировали именно Эренбурга. Он говорил от имени советского правительства? Он выражал точку зрения советского правительства? Или он просто очень удобен для истерических митингов про слезинки ребенка?

Цитировал наиболее известного советского публициста времен войны. Оказывавшего существенное влияние на формирование отношения советского солдата к гражданскому населению Германии. Точку зрения Партии и Правительства отражавшего, по видимому, не вполне, посколько оные Партия и Правительство в начале 45го года сочли нужным его приструнить и категорически настаивать на том, что война ведется не с народом Германии.

И вообще я не поклонник ЛЮБЫХ истерических митингов.