>ПРОВОКАЦИЯ (от лат. provocatio вызов), подстрекательство, побуждение отдельных лиц, групп, организаций и т. д. к действиям, которые могут повлечь за собой тяжелые последствия
Следуя такому определению можно дойти до того, что большинство поднимаемых тем на Форуме есть потенциальная или даже сознательная провокация. На моей памяти вопрос о возникновении мифа о Маринеско неоднократно разбирался на ВИФ-2NE и никогда провокационным не считался.
>То есть иными словами Вы признаете что Ваш постинг являлся преднамеренной провокацией. Спасибо, я доволен.
Значит ли это, что любое обсуждение данной темы в дальнейшем будет считаться провокацией?
>Нет, Вы мне лучше расскажите не почему Вы цитировали по памяти, а почему Вы цитировали именно Эренбурга. Он говорил от имени советского правительства? Он выражал точку зрения советского правительства? Или он просто очень удобен для истерических митингов про слезинки ребенка?
Значит ли это, что любое упоминание и цитирование Эренбурга возбраняется? Или это относится только к определенным его высказываниям? К каким конкретно?