|
От
|
Максим Гераськин
|
|
К
|
Алекс Антонов
|
|
Дата
|
27.04.2003 15:58:43
|
|
Рубрики
|
1941;
|
|
Re: [2Максим Гераськин]...
> Ты же "про танки" предпочел забыть
Давай держать тему беседы. Я скромно заметил, что планировали использовать авиацию для срыва сосредоточения. Весь твой текст в ответ на это полностью нерелевантен, за исключением вот этого предложения:
> А про то что "развертыванию противника собирались мешать авиацией" опять же свое мнение скажу, в случае если авиацию противника в начале войны не удасться в значительной степени нейтрализовать "на спящих аэродромах", авиация в этот период была занята прежде всего своими проблемами - борьбой за господство в воздухе, и ее вклад в задержку развертывания войск противника будет довольно незначительным.
Вот это и есть вся твоя доказательная база. Т.е собственное мнение о незначительном вкладе.
> Инициатива чего, развязывания военных действий? С нашей стороны таковая "на местах" пресекалась жестким приказом "не поддаваться на провокации".
Вот видишь, никто не собирался первым начинать.
>А уж если политическое руководство принимает решение о начале войны, то оно конечно же стремиться к тому что бы эта война началась в наиболее благоприятных условиях, среди которых владение инициативой находится не на последнем месте.
Вот именно. Если мы владеем инициативой то получаем на задницу Японию.
И не стали товарищи проявлять инициативу.
> Пример такого превентивного авиаудара плиз.
Не в курсе. Это прописано в ПП - срывать развертывание противника авиаударами.
>То бишь я говорю: "Что бы ударить неожиданно надо замахнуться первым". Ты же мне отвечаешь: "Во время замаха надо быть готовым поставить блок". Так о чем спор то?
Так ни о чем. Видишь, к обоюдному удовлетворению выяснилось, что в плане предусмотрен как вариант, что мы начнем, так и вариант что противник начнет.
> Сформулирую в тех же понятиях - ситуация в которую наша страна попала в 1941-м требовала от нас ударить первыми
Полностью согласен. Бить надо было в мае.
В июне а тем более июле - поздняк.
Но, каковы бы ни были наши желания, первыми бить сов. руководство не собиралось. "не поддаваться на провокации", вот что собирались делать и делали.