|
От
|
Максим Гераськин
|
|
К
|
Алекс Антонов
|
|
Дата
|
25.04.2003 08:57:27
|
|
Рубрики
|
1941;
|
|
Re: [2Максим Гераськин]...
>>И там везде написано типа "активными действиями авиации завоевать господство в воздухе и мощными ударами по основным жел[езно]дорожным узлам, мостам, перегонам и группировкам войск нарушить и задержать сосредоточение и развертывание войск противника".
> "Важной проблемой вступления Красной Армии в войну был вопрос прикрытия мобилизации, сосредоточения и развертывания войск.
Меня все время удивляло откуда такие твои длинные дискуссии с Куртуковым ;). Теперь понятно - ты постоянно генеришь длинные куски текста, не имеющие отношения к обсуждаемой проблеме.
Я тебе сказал, что развертыванию противника планировали мешать авиацией и привел цитату из соотв. документа, а ты мне привел цитату из Мельтюхова совершенно по другому поводу.
Завязывай с такой практикой ;)
> В каких планах? Окружных оперпланов мы собственно говоря не видели. Окружные планы прикрытия развертывания ВС для первой операции войны таковыми не являются.
Из известных нам планов неясно, от кого будет исходить инициатива.
Это и понятно, при позитивной стратегии-то.
Если А и Б исповедуют позитивную стратегическую идею, и А хочет напасть на Б, то Б может лопухнуться, и тогда инициатива исходит от А, а может и не лопухнуться и нанести скажем, превентивный авиаудар по А. Это даже такой далекий от военного дела человек как Геббельс понимал.
А тебе все непонятно.
> Обьясни мне как можно нанести внезапный удар по противнику "как с воздуха, так и на земле" не взяв на себя инициативу начала боевых действий как в воздухе так и на земле?
Боже, какие простые вопросы все еще обсасываются.
Вот из этого же плана:
Для того, чтобы обеспечить себя от возможного внезапного удаpа пpотивника, пpикpыть сосpедоточение и pазвеpтывание наших войск и подготовку их к пеpеходу в наступление, необходимо:
Видишь, сосредоточение для нанесения удара надо прикрывать. Т.е. в ЭТОМ ЖЕ плане предусмотрен вариант, когда инициатива внезапно исходит от противника. Он будет срывать наше сосредоточение.
> "Первый перелет или переход государственной границы допускается только с особого разрешения Главного Командования."
> Сбивать немецкие самолеты даже над нашей территорией тоже можно было только с особого разрешения Главного Командования, а до этого "не поддаваться на провокации".
в ответ посылаются наши самолеты
Т.е. с особого разрешения ГК.