От Дмитрий Адров Ответить на сообщение
К KMax Ответить по почте
Дата 21.04.2003 17:19:45 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Re: Мне кажется...

Здравия желаю!
>Конечно на хорошо оплачиваемую должность сразу после ВУЗа устроиться довольно сложно, если только нет "подвязок" или ты не гений (это я про свой город говорю). Однако сразу устроиться на работу с дальнейшими перспективами получилось практически у всех. Так вот, пролететь с трудоустройством и через 2 года после армии оказаться в общем то без перспектив было бы для меня неприятным.
>Хотя некоторые после армии попадают на гораздо более выгодную работу.

Вот и я о том. Кроме того, полагаю, чтона ту работу, куда те устроились без стажа, любой мог устроиться и после армии.

>А вообще, идеальным решением проблемы были бы полноценные сборы, скажем между 4 и 5 курсом. С нормальной подготовкой, а не вскапыванием майорских дач и рисованием плакатов.

Майоры у вас богатые! Впрочем, идеальным решением было бы вообще кардинальное сокращение военных кафедр с оставлением их только в нескольких избранных вузах, где готовятся специалисты либо по прямому договору с армией, либо, что примерно то же самое - по очень избранным специальностям. Для этого, возможно, придется расширить прием в военные вузы, но это оправдается за счет затрат навоенные кафедры.

Что до ВК вообще, то сейчас это не актуальный метод подготовки офицеров резерва, а просто форма отсрочки/откоса от армии. Зачем он нужен?

Дмитрий Адров