От Баир Иринчеев Ответить на сообщение
К Саня Ответить по почте
Дата 18.04.2003 18:42:38 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Фортификация; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Читая Мерецкова...

>Спасибо за подробный ответ. Что касается Вологды. то возможно это и измышления. Но на чём-то они должны строиться, чистое сосание из пальца как-то странно выглядит. К тому же дед мой воевавший в Финскую и потом в Мурманске всегда говорил про "Великую Финляндию". Конечно, я был маловат для серёзных разговоров, но по нему выходило, что это не только в нашей контрпропаганде наблюдалось...

Добрый день,

Согласен с Вами. были в финской армии и в общественности круги, грезившие Великой Финляндией. Этого никто не отрицает. Но были и другие точки зрения и в финском обществе, и в финской армии. Проблема в том, что трудами гг. Барышниковых, которые в своих трудах в советское время упоминали ТОЛЬКО идеи "Великой Финляндии" от Ботнического залива до Урала, то и в советском обществе это мнение устоялось.

Кстати, по боям в Карелии у меня статистики нет, но по Карельскому перешейку есть известный инцидент отказа примерно 100 солдат 46 пп перейти старую границу. Аргумент - нам в России делать нечего, мы все, что хотели, получили. В Карелии тоже были такие случаи, но статистики у меня нет 8( Это другая крайность.

Это примерно то же самое, что сейчас утверждать об экспансионистских амбициях России, основываясь на высказываниях Жириновского о том, что наши солдаты должны мыть сапоги в Индийском океане. 8)

С уваженем,

Баир
http://www.mannerheim-line.com