От Чобиток Василий Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 25.12.2000 19:20:07 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: Полоса обеспечения

Привет!
>Доброе время суток,
>>Совершенно верно. Вопрос в другом, будет ли эта полоса одинаково организована, если амеры заняли позиции только сегодня или неделю-месяц-год назад?
>
>Не нужно путать уровень инженерного оборудования полосы обеспечения и само ее наличие. Полоса обеспечения бедет даже при оборудовании обороны за несколько часов. задача полосы обеспечения в том и состоит, чтобы скрыть конфигурацию переднего края и вскрыть направление гланого удара.

Я уже раз это успел прочитать и ответить :)

Не знаю, что амы успеют за день сделать по сокрытию своего переднего края...

Однако, ты не задумывался, что начиная с 1-го курса военного училища и заканчивая временем, когда офицеру пора в отставку, он изучает,.. даже не изучает сам, а проводятся специальные занятия по тактической подготовке с доведением ему тактики действий вероятного противника.

В общем, амеры не оригинальны, во всех армиях Мира есть такое понятие.

Т.е. планирование наступления всегда производится с учетом тактики действий противника и только после разведки линии переднего края противника.

Только идиот будет ломиться основными силами сразу. Еще с ВОВ немцы бывало делали основной передний край иногда аж за 10 км от ложного. Вопрос с нашей стороны решался батальонами обеспечивающими разведку боем.

В общем, это дело тактики, а не конкретных ТТХ конкретных машин, с чего собственно вопрос и начинался.

Если допустить, как это делает Фофанов, что наш командир заведомо идиот, а их командир если не умен, то как минимум хороший организатор (чтоб все по науке организовано было), то тогда проблемы возникают с любой самой крутой техникой.

Типа не для теста, а чтоб показать, что и мы сами с усами (не хуже любимых амеров): что у нас обозначается на карте зеленым цветом? Что такое "кочующий танк/БМП"? :-)

>NB. Не надо путать эФэМовскую полосу обеспечения и полосу обеспечения, описанную незабвенным Богданычем.

А я вообще не знаю, что он об этом говорил. Я ж говорил - я его труды не читал.

С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/