|
От
|
Рустам
|
|
К
|
Чингизид
|
|
Дата
|
28.12.2000 18:02:45
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Re: т'орт...
Доброго здоровья!
>Приветствую !
>кипчаки хозяева :)
спорный вопрос :)
>>>А с мангытами кара-калпаков ничего противоестественного не вижу – есть у них род с таким дословно названием.
>>
>>да много у них родов. Но каракалпаки изначально канглы.
>
>дык так и казахи "тогда изначально" скифы :)))
>затем уж много позже кыпчаки...
а скифы они что, динлины??? :)
>>>Затем влияние на их этногенез ногайцев долгое время – это как? не считается? :)
>>
>>Это вряд ли.
>
>Почему?
Потому, что ногаи и казахи почти одно и тоже, к-калпаки совсем другое. Также ногаи и на урусов влияли :)
>>>>ну, алаша и алшын все-таки не созвучно. :)
>>>
>>>Я вообще то не про Алаш, а про уран (место "обитания злых духов") и болезнь в легенде... Как тут злым-то не станешь? :))
>>
>>Уран там в одном карьере.
>
>в одном – sure, sure :)
>При Союзе Прикаспийский горно-металлургический комбинат управлял 5 «шахтами» (карьерами) в Меловое и Томак (Тамак)
>Вообще «шахты» Прикаспийского комбината были крупнейшими в Союзе по добыче урана карьерным //открытым - экскаваторами то бишь :))// способом – маааленькие такие карьерчики размерами 2 км и глубиной до 100 м.
>Ежедневный объем руды – 700 тонн.
>Годовой объем 1000 МТУ
>Прикаспийский комплекс был одним из четырех крупнейших комплексов по производству урана в Союзе - три других: Целинный (Каз.), Навои (Узб.), Приаргунский (Рос.)
Был, был я в карьере, что возле города. :)
Насчет Злых гор:
Все горы на Мангышлаки имеют свои названия. Гор по имени Мангыстау нет. Это название полуострова. А он отнюдь не гористый.
Так что Мынкыстау предпочтительней.
И карьеры не в горах ;)
>>А болезнь в чем заключается? Может не о болезни речь, а о присваивании казахами монголоидного права иметь пятна при рождении?
>
>Ух-ты – я всю жизнь считал, что это «мусульманские пятна», а оно есть «монголоидное право»? :)
>Можно подробности?
Марат, ты что??? А у босняков тоже пятна есть???
>C u
С Уважением, Рустам
- Re: файв - Чингизид 28.12.2000 19:43:53 (2325 b)