>Вспомнил я тут одну историю... невыдуманная и не из газеты.
>Жил-был один простой сибирский парень, и когда примерно в 1987-м году ему исполнилось 18 лет, призвали его, как и большинство остальных сибирских и других парней, в доблестную Советскую Армию. Но в отличии от большинства остальных новобранцев, он в конце-концов оказался не в Советском Союзе, и даже не в Афганистане, а в долине Бекаа, что в Ливане. Где он принялся исполнять свой "интернациональный долг" сирийским союзникам. Но недолго музыка играла, как говорится - осколок израильской (очевидно кассетной) бомбы чуть не разорвал его надвое. Он выжил, но остался частично контуженым - большая часть правой стороны тела осталась парализованной - совсем не управлял правой ногой, ходить он мог только с палкой, с трудом управлял правой рукой, и плохо видел правым глазом. По возвращении домой оказалось что СССР (и потом Россия) отказываются официально признавать что он вообще был в Ливане, и поэтому ему не полагается никакого пособия по инвалидности. Естественно нормально работать он уже не мог, денег на какое-либо лечение и лекарства у него не было, и в конце-концов умер около года назад в Челябинске - через десять лет после возвращения из Ливана.
>И при том что если бы мы встретились в Ливане (я там оказался несколько позже него, и не в долине Бекаа, но мало ли что) я бы без колебаний всадил в него пару пуль
>(или он в меня), да и сейчас свечку ему я не поставлю, все равно - он тоже был солдат и ощущение от этой истории довольно неприятное.
Я конечно понимаю что "Отход Великой Армии прикрывал Мюрат, кавалерия прикрывала Мюрата а конфланские гусары прикрывали отход кавалерии" (С) Конан Дойль
Но, поймите, настоящая армия должна иметь за душой поболе чем несколько десятилетий мудохания несчастных, осовевших,расколотых "коварной англичанкой", арабов. Вы в роли эдакого конфланца, которому всё на войне по хрену и тп. СУдите про Русского солдата... А ведь реноме нашей армии имеет солидную современную историю. И не военным мотылькам о ней судить. Так же глупо бы выглядел комроты фиджийской туземной гвардии, вздумавший обсуждать лоховство нашей артиллерии на Курской Битве.
"Я бы ...Всадил.." Радуйтесь, что вам самому не всадили куда надо. Не дай вам ваш Б-г понюхать гудериановых клещей - как хвастуну Хлопуше в своё время говорили. Смелые все стали - ну куда деваться. Блин, невольно напрашивается мысля - ну где же они, эти лихие конфланцы, были во время последнего вселенского шухера. Только умоляю - не говорите что на многочисленных фронтах по борьбе с гитлером. Человек не может быть в двух местах одновременно - то в концлагерях то на фронте. Эти две крайности часто фигурируют в "трудах" современных историков. Так не бывает.
А по сути - считаю ваш постинг очень невыдержанным ,который спровоцировал уже куст флеймовых ответов. И под раздачу могут попасть и ваши обыкновенные соотечественники, без этих конфланских задурений. Простые нормальные люди. История же эта - уверен почти на все сто - брехня. Можете скинуть конкретные факты - проверю насколько смогу. Откуда вы ее взяли? И зачем? А еще представляетесь взрослым воякой...
Siberian