От Дмитрий Адров Ответить на сообщение
К М.Старостин Ответить по почте
Дата 17.04.2003 17:20:12 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Насчет мотивации

Здравия желаю!
>>Разве речь идет о том, что солдат должен быть бесплатным и бесправным пушечным мясом? Я понял, что вы имели в виду, но я сам для себя разделяю и вам советую - и доброволец может быть бесправным и бесплатным и конскрипт может гордится имеющимися у него правами.
>
>Ну в целом правда. Воинская обязанность есть не только в России, во многих странах Европы тоже. Но там солдат имеет очень много прав, и именно поэтому воинская служба там и не считается таким насилием над личностью, как в России.

Везде есть люди, считающие военную службу,насилием над личностью. Совершенно вне зависимсти от того, сколько прав имеет солдат и каких и как его служба протекает. И у нас такие есть.

У меня с ними принципиальная разница во взглядах на армию. А считаю, что армия должна быть такой, чтобы, если понадобтся могла защитить не только собственно страну и ее граждан, но и интересы страны и граждан вне собственных границ. И у меня есть свое видение того, как должна жить такая армия

У моих оппонентов другой взгляд - они считают, что армия должна быть такой, чтобы им ненадо было в ней служить.

Дмитрий Адров