От Макс Ответить на сообщение
К Петр Тон. Ответить по почте
Дата 15.04.2003 08:09:39 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

К счастью, я не президент США

Здравствуйте!

>>>Нет, не так. Зло должно быть наказано. А в идеале - зло должно быть предупреждено.
>>
>>Вот именно, зло должно быть наказано, т.е. тот, кто виновен в 11.09, а не тот, кто мне не нравится
>>А в идеале нужно сделать так, чтобы к твоей стране не относились с ненавистью...
>
>Ну вот и расскажите, пожалуйста, как бы Вы поступили на месте американцев?
>Итак, 11 сентября президент США Макс Вифовв понял, что Америка ведёт себя неправильно, потому-то её и взрывают.
>Ваши действия?

1. сабж
2. обратить внимание на внутреннюю безопасность, т.е. ввести внутри страны такие порядки, чтобы подобное не повторилось
3. найти преступников\организаторов (только именно их), привезти в страну (выкрасть, если по-другому никак) и судить. Только судить по всем правилам.
4. Если п.3 по каким-то причинам не удается - сначала устроить открытый заочный процесс, заочно же вынести приговор и шлепнуть. Только не многокилограмовой боеголовкой, а из снайперской винтовки.
5. Разобраться, почему же все-таки взрывают. Вон, американцы, кажется, целую конференцию проводили недавно по поводу "Почему нас ненавидят". Только вот результаты мне неизвестны.
6. постараться ликвидировать причины, найденные в п.5

>>>США, кроме уничтожения исполнителей, обладая "сверхмощью", решили искоренить истинные причины терроризма - ликвидировать режимы, само существование которых однозначно ведёт (или может вести) к терроризму.
>>
>>ИМХО истинные причины терроризма - не в этом
>А в чём же они, не поделитесь мыслями?

Противоречие бедности и богатства. Усугубляемое тем, что зачастую это богатство построено за счет этой бедности, и при этом богатый свысока учит бедного как жить или навязывает ему свои представления о мире.

>>Вот интересно.
>>Государство СССР решило, что для защиты жизни и свободы его граждан необходимо провести кампании, которые я перечислил.
>Как с жизнью и свободой граждан СССР была связано решение напасть на Финляндию? Захватить Зап.Украину и Белоруссию?
>Кому и как в Москве, Смоленске и Урюпинске угрожала Финляндия, Зап.Украина, Зап.Белоруссия?

Потенциально они являлись базой для нападения на СССР. А финны вообще могли Ленинград из пушек обстреливать.

Государство СССР решило, что нужно захватить указанные территории, т.к. они потенциально являются базой для нападения на СССР и, следовательно, представляют угрозу для жизни и свободы граждан СССР. Это по Вашему плохо и неправильно.
Другое государство - США решило захватить Ирак, так как с его (государства) точки зрения Ирак потенциально являлся базой террористов и , следовательно, представлял угрозу для жизни и свободы граждан США. Это по Вашему - хорошо и правильно. Логики не вижу, а Вы?

ИМХО, так у СССР тогда оснований действовать так было гораздо больше, чем у США сейчас.

Макс