|
От
|
Исаев Алексей
|
|
К
|
Паршев
|
|
Дата
|
13.04.2003 16:06:58
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
"Если бы я был Буш" (С)
Доброе время суток
Сразу оговоримся, что сами по себе ресурсы России США нахрен не нужны. Россия скорее может быть избрана в качестве показательного "мальчика для битья", как уже однажды было в 1941 г.
>Речь идёт о наиболее вероятном сценарии войны США против России.
>Я не беру ситуацию (возможную), когда США добьются ядерного разоружения России. В принципе, они могли бы пойти для этого и на всеобщее ядерное разоружение, и на объявление владельцев атомного оружия преступниками против человечности.
А почему исключается возможность широкомасштабной диверсии? Техническая возможность посылки "Бранденбурга" почти на все ядерные объекты есть. Несколько ракет, которые не будут захвачены сможет завалить ПРО.
>Значит, придётся воевать с ядерной державой (американцы этого на самом деле не боятся).
>Они переводят проблему в ранг задачи: постараются победить Россию обычным оружием, причём так, чтобы Россия это оружие не применила. Прецедент был - Гитлер же не применил газы.
Согласен. Для применения ЯО нужна политическая воля. Если полстраны в огне, то такая решимость может и будет. А если угроза это несколько дивизий, которые ломятся по шоссе на Тулу? Причем деревенские алконавты и поколение "сдались бы - баварское пили" встречают эти дивизии бросанием чепчиков. У населения просто нет идеологии, альтернативной философии общества потребления. И этой идеологии нет у руководства армии. Жирные дачные генералы скорее цыплят-срочников побегут в "хиви" таскать "10,5 см снаряды". Только бумажками похрустеть и растительную жизнь на островах пообещают.
Чтобы ввергнуть человечество в ядерный апокалипсис нужна определенная степень отмороженности. Я лично в В.В.Путина верю. Но кто знает...
>Так вот вопрос: как будет выглядеть нападение на Россию? Решив этот вопрос, можно уже думать над мерами противодействия.
Я бы предположил, что плацдармом была бы выбрана Украина. В отличие от всех предыдущих завоевателей, американцы свободны в выборе направления, но завязаны на морской транспорт. Соответственно нужно выбирать точку на побережье акватории мирового океана, находящуюся ближе всего к Москве. Высаживаться на побережье с боем это дело хлопотное. Проше привезти дивизии в Севастополь под прикрытием "совместных учений" на Украине. Заблаговременно развернуть в украинской прессе антироссийскую истерию и понемногу внедрить в сознание определенной части аборигенов идею грабительского похода на "москалей" за бронированным кулаком US Army. А далее по маршруту герра Гудериана через Брянск и Тулу на Москву.
С уважением, Алексей Исаев