|
От
|
GAI
|
|
К
|
Neskaju
|
|
Дата
|
09.04.2003 18:12:29
|
|
Рубрики
|
Армия;
|
|
Re: Властелин колец...
>Спорить не буду. (Хотя очень люблю).
>Не помню точно, накручивается ли оно на оживальную часть, либо одевается на защелку. Дальность действительно была близка к предельной. Помню точно, что не на все ракеты залпа накручивали-надевали кольца, а только на часть.
Тогда я вообще не представляю, куда Вы там стреляли.Поскольку попасть куда либо в таком случае вообще нельзя.Мне доводилось видетьзалп, когда стреляли просто снарядами из двух разных партий.Залп лег двумя хорошо различимыми группами.
А уж если часть снарядо в будет с ТК, а часть без, рассеивание вообще будет едва ли не в километрах.
>>Да и, собственно, кольцо как раз используется для улучшения кучности на малых и средних дальностях, а вовсе не для увеличения рассеивания.
>
>А нам и в аудитории, и на полигоне говорили как раз обратное. Именно для увеличения рассеивания.
Видимо, Вы невнимательно слушали.Вот вам фраза из Широкорада (он ее явно переписал прямо из наставления)"Для улучшения кучности при стрельбе на дистанции от 12 до 15,9 км на снаряд 9М22 надевается малое тормозное кольцо,а при стрельбе до 12 км - большое тормозное кольцо"