От Владимир Несамарский Ответить на сообщение
К DM
Дата 08.04.2003 23:37:32 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Версия для печати

Система управления

Приветствую

>Система управления всей серии ракет, которые объединяют в "Сатану" разработаны в Харькове. По мнению специалистов, создание "своей" системы обойдется России лет в 6-8 и большую кучу денег. Более того...

Прежде всего харьковчан можно попросту привлечь как исполнителей проекта. Кроме того, при всем уважении к харьковским разработчикам, их возможности все же не столь редки как возможности Южмаша и проблема с системой управления будет не острее, чем проблема сотен других комплектующих, производство которых порою попросту давно прекращено. Насколько я знаю промышленность, все эти проблемы решаются быстро, если люди ищут как сделать, а не как найти причину, чтоб уклониться. Я в своем сообщении пытался ответить на конкретный вопрос - можно ли в России начать производство тяжелых МБР не воссоздавая заново тех очень редких, очень специфических и очень капиталоемких производственных мощностей, какими обладал Южмаш. Ответ - можно, потому что аналогичные мощности и даже базовая оснастка имеются на двух российских предприятиях.

С уважением Владимир