От Denis23 Ответить на сообщение
К Banzay
Дата 08.04.2003 14:14:02 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Версия для печати

Ну вот мои дополнения (первая част) .

Здравствуйте!
>Приветствую!

>Перечита доступный форум вывод можно получить следующий.

>Дабы Россия и ее "союзники" не повторили опыт Югославии и Ирака необходимо ИМХО.

>Иметь следующие рода войск:

>1. РВСН
>2. ВВС и ПВО
>3. Противопартизанские части.
>4. ВМС
>5. СВ в их остальном понимании.

>Расширив вопрос получаем.
>1. РВСН. С наличием большого количества ракет аналогичных Тополь-М, И положенным предметом на договоры о СНВ и т.д. а главное с тем же предметом положенным на протокол об ограниченнии ракетных технологий.

Думаю, что Топол-М безусловно отличная ракета, все же он не панадол. Во первых если уж разворачиват широкомаштабный выпуск МБР (то ест все равно тратит денги) наверное уж можно потратит денег немного поболее и запустит в серию что нибуд новое, хотя бы тот же Курйер. На фоне успехов американцев в области ударных БПЛА, высокоточного оружия болшой далности и ПРО, выживаемост как шахтных МБР с РГЧ так и крупных (ограниченных в маневре) мобилных МБР на колесном вызывает болшие сомнения. В етой связи, по всей видимости стоит во первых, доводит до ума и ставит на вооружение малогабаритные моноблочные МБР "Курйер", а также оснасчат Топол-М разделяюсчейся головной частю (3 боеголовки)
Производственные мосчности позволяют производит около 80 МБР в год, что в сочетании с 20 летним сроком службы даст приблизително 1600 МБР на боевом дежурстве.

>2. ВВС и ПВО. Тут ИМХО главное ПВО т.е. ЗРК и ЗА и РТВ и постольку поскольку ИА на те участки куда преть ЗРК тяжело. ВВС тут не знаю нужны ли аналоги Ф22 и Х32-35 но строить их надо хотя и немного. В основном вертолеты и смену Су25.

Я бы даже сказал что толко вертолеты, так как не очен ясно себе представляетса, какова буде ниша у преемника Су-25 в современном бою. Насчат ЗРК дело доволно таки сложное. С-300 и его клоны, безусловно, комплекс хороший, но ему 25 лет, а на смену ему похоже ничего не идет. Создание такого комплекса м.б. РОссии не под силу, хотя возможна кооперация с Индией и Китаем.

>3. противопартизанские части. тут самая большая для нас ж... потому как надо учится у штатов. вопрос пойдут ли они на это. (тут я прервусь т.к. пишу большууую телегу на эту тему допишу положу)
>4. ВМС тут два путя. 1. Лодки с МБР и АПЛ их прикрывающие и флот прибрежных вод прикрывающий экономическую зону. (это только на сейчас далее по другому).

Думаю что боевая устоичивост ПЛАРБов будет доволно таки низкой, какие функции будут выполнят ПЛАРки в изменившихся условиях как то неясно. В обсчем скорее второй вариант. Высвободившиеся денги можно направит на МБР наземного базирования.
>5. Ну и наконец СВ в их классическом понимании. Т.Е. танки пушки, БМП и БТР вот эти части и должны быть призывными дабы была всеобщая воееннач подготовка.

Я думаю, в плане именно железа в распоряжении Сухопутных войск у РФ имеетса доволно таки много вполне приемлемых образцов на мировом уровне даже выше.
Все те арсеналы которые имеютса надо содержат в порядке, модернизироват и ремонтироват, с етим как бы никто не спорит, причем в некоторых случаях не просто ремонтироват а капитално. А после етого нормално хранит и не доверят криворуким дебилам с низкой мотивировкой.
Чего у РФ сеичас нет на должном уровне и куда стоит и придетса вкладыват денги и немалые ето именно таки многоуровневые интегрированные системы управления войсками, разведки, целеуказания, причем расширенные
как по вертикали (от фронта до уровня как минимум роты)
и по горизонтали (обеспоечиваюсчие хорошую интреграцию между родами войск). Причем похоже, придетса всю ету систему строит заново, так как соответсвуяшая техника во времена СССР бял доволно таки слаборазвитой а именно за те 12 лет кабака, именно в области инфообеспечения поля боя сделаны были болшие шаги.
Ну и надо продолжат разработку и выпуск высокоточных боеприпасов для имейсучихся образцов техники.

С уважением, Денис.