|
От
|
Василий Фофанов
|
|
К
|
Алекс Антонов
|
|
Дата
|
06.04.2003 20:54:24
|
|
Рубрики
|
Танки;
|
|
Re: Эхем...
>Сидения в башне почти по центру, масс
Вот именно, что даже сидения, которые за осью вращения башни, не достают до центра масс. Что уж о самой оси вращения говорить. Был бы двигатель спереди - можно было бы через центр масс ось вращения башни провести.
>Не знаю как при подбитии десант оказался внутри машины. У нас как известно еще с Афганистана десант как правило находится снаружи
Не от хорошей жизни он это делает, и полностью зачеркивает саму концепцию бронированного транспорта тем самым, надеюсь Вы это понимаете. И делает он это именно из-за случаев подобных тем о которых я упоминаю. Уж больно смертоносно в нашей коробке подбитым оказаться.
>Как обходится с личными вещами хорошо показывают сегодняшние кадры из Ирака. Вещи надо размещать снаружи (некоторые британские БТРы уж так обвешаны что бортовой брони невидно, мешочные "противокумулятивные экраны"). Если же наша ментальность заставляет вещи пихать под броню в то время как самим открыто сидеть на броне, то это надо учитывать - на заводах еще размещать по бортам "карманы" из металлической сетки обтянутые от грязи брезентом и наставлениями указать куда и чего складывать.
Это все теоретизирование. Имеем конкретную машину, в которой веши экипажа лежат в конкрентом месте. Как проблему исправлять - вопрос что называется не моей зарплаты, но ответственные люди констатировали наличие проблемы.
>Значит надо так переделать что бы открыть можно было мизинцем (да хоть систему аварийного открывания поставить).
Аналогично.
>В БМП-2 находясь в глубине десантного отделения тоже не так то легко "выскакивать". Трудности же выскакивания под огнем десанта попроще будут трудностей выскакивания под огнем из люков отделения управления.
В смысле, могло быть и хуже? ;)
>А что я могу сказать? Я могу сказать что лоб БМП-3 забронирован серьезнее лба БМП-2... а массовую долю лобового бронирования к общему бронированию машины для БМП-3 относительно БМП-2 вы сами посчитали? Нельзя ли на эти расчеты посмотреть?
Мне лень откапывать свои старые выкладки на танкерс.нете, но это из вполне очевидных соображений следует. Машина стала гораздо тяжелее, рост защищенности не эквивалентен росту массы, да еще и учитывая что для броневого решения применены материалы, имеющие большую эффективность по массе, чем сталь.
>Я могу Евграфова и процитировать (что бы понятнее стало о чем он собственно писал) :
Ээгее, так он совсем другое написал! Он упомянул что десантура от них отстала со своими жалобами именно после бунта, но истинное предназначение пулеметов он указал вполне правильно. Согласитесь, Вы выдрали цитату из контекста некорректно.
>Фотографий БМП-3 в боевой обстановке у меня нет (те три подбитых как я понимаю во время "новогоднего" штурма Грозного подбили?)...
Чего не знаю, того не знаю.
>Что же на счет тесноты. Вы мысленно "вмонтируйте" в створки больших люков к имеющейся там паре маленьких еще четыре таких же (надеюсь у вас получиться) и мысленно разместите в этих люках по пехотинцу.
Почему это я должен что-то куда-то мысленно вмонтировать?! Либо эта фича на машине есть, либо ее там нет!
С уважением, Василий Фофанов http://armor.kiev.ua/fofanov