От Рядовой-К Ответить на сообщение
К Агент Ответить по почте
Дата 08.04.2003 06:14:47 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Re: Мистика тут...

+++ Дугин вообще не практикующий мистик. И никогда им не был.

>>Ну зачем же на американский идиотизм нагромождать еще и мистику пополам с невежеством (это я про Дугина)?
>
>Правда наши знания о религиозных верованиях американских туземцев все еще далеки от совершенства. Нужны более серьезные исследования в этой области, тут вы правы.

+++ Да уж. Никому бы не советовал практиковать (не просто прочитать, а именно практиковать) дядю Кастанеду. ;(((

>ЗЫ. Если мне позволительно сделать аналогию, я бы сравнил эти протестантские культы в Америке с воинственным синтоизмом довоенной Японии. Функционально они имеют одинаковые цели - обеспечение идеологического обоснования и оправдания империалистической агрессии.

+++ Странное явление. Когда верующий атеист встречается с неким для него не познаваемым метафизическим явлением то наблюдается, как правило два типа реакций.
Первая - агрессивное отторжение с желанием нанести оппоненту-"метафизику" какой-либо физический ущерб. Набить морду, посадить в психушку, порвать его книжки...
Второй - мирный т.с. Обритвооккамится и безапеляционно объяснить "всю енту метафизику" с рационалистических (???) физических позиций.

Причём, что интересно, если метафизика прямо на глазах наблюдателя-атеиста получает явное физическое осуществление (как в нашем случае - Диспенсациолизм-война в Ираке), то наблюдается, по абсолютному преимуществу именно первый вариант восприятия - агрессивное отторжение даже вопреки провозглашаемому атеистом "здравому смыслу". Что мы и наблюдаем.

Так вот. http://ryadovoy.vif2.ru