|
От
|
dmp
|
|
К
|
И. Кошкин
|
|
Дата
|
04.04.2003 17:27:15
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
вспомнилось
>Самое главное - все кони разные. Все они, суки-падлы ушастые, личности. Все они вас пасут. Если они просекают, что на них садится новичок, то в отсутствие тренера могут устроить цирк и поругание наезднику.
Точно. В мой второй в жизни выезд на лошади, как щас помню, по кличке Ирга («смирная лошадка- не бойтесь»), я ехал в хвосте колонны. Катались мы на них в подмосковном лесу (Фирсановка). Идем за инструкторшей шагом, потом рысью, затем галопом, опять шагом, снова галопом и т.д. Ну и в какой-то момент все рванули галопом, а моя Ирга – хрен. Начала забавляться вставанием на дыбы. И раньше все норовила поотстать, а тут видимо решила, что настал удобный момент. Ну, я с грехом пополам удержался и пустился догонять группу. И естественно заблудился. Лес, тьма тропинок, развилок. К тому же Ирга, поначалу не хотела переходить даже на рысь, а потом рванула бешенным галопом куда-то. И совсем не туда куда хотел я… Зато, через некоторое время, я понял, что она замыслила. Я вертел головой, пытаясь определить где я, и вдруг увидел впереди дерево низко склонившееся над дорогой, так что всаднику проехать нельзя. Я думал она остановиться. Фиг! Не снижая скорости - прямиком под дерево, опустив шею. О такой подлости я и не подумал. Там как раз было пространство, в рост лошади (в холке). Не знаю как я успел среагировать и буквально прильнуть к ней, почти весь свесившись в бок, оставив сверху лишь правые руку и ногу. Проскочили. В момент прохождения под наклонившимся деревом она еще и скакнула. Так что плечо потом болело долго:). Было еще много приключений, прежде чем добрался до конюшни. Там уж думали, что я лошадь угнал:) Покатался вместо одного часа - три. Я уверен, что она прекрасно знала про это дерево и нарочно направилась туда, после того как вставанием на дыбы не удалось меня скинуть. Вот дуреха, ведь убить могла:)