|
От
|
Владимир Несамарский
|
|
К
|
Colder
|
|
Дата
|
21.12.2000 17:09:10
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
И я туда же клоню в смысле практических рекомендаций(-)
Приветствую
>>День добрый.
>>Перенося с низу дискуссию о преимуществах/недостатках профессиональной армии прошу уважаемых посетителей форума высказывать свою точку зрения.
>
>Что ж, выскажусь и я, если просят всех. Тут кое-кто внизу постил, что размеры территории не позволяют нам обходиться профессиональной армии, так что не надо ничего менять в принципе, только вот покончить со строительством дач, etc. Ага, это по принципу уговорить волков козленочков не кушать. Победить дачи в призывной армии так же невозможно, как и достичь коммунизма.
>Тем не менее обходиться чисто профессиональной армией с нашей территорией, конечно, накладновато станет. Поэтому оптимальным мне представляется сочетение высокоподготовленной небольшой профессиональной армии с очень хорошими возможностями быстрого перемещения в угрожаемые места и чисто территориальных образований по типу национальной гвардии для общего контроля над территорией. Причем в последнем случае можно и не грести всех под гребенку, а устроить тоже нечто вроде конкурса - если дать какие-либо небольшие льготы (типа по спасотрядам МЧС, когда люди не отрываются от основной работы).
>>С уважением,
>>Алексей
>Взаимно, Colder
С уважением Владимир http://bunburyodo.narod.ru