От Colder Ответить на сообщение
К Василий Фофанов Ответить по почте
Дата 22.12.2000 08:20:42 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Чушь?

>>Победить дачи в призывной армии так же невозможно, как и достичь коммунизма.
>
>Господи, какая чушь. Это что, в Швейцарии призывники дачи строят? Или может в Израиле? Или чтоб далеко не ходить в Финляндии?

Ув. Василий! "А разве мы амырыканцы?". А еще, между прочим, в Швеции и Финляндии ИТР улицы метлами не метут, и в колхозы их не посылают в "помощь селу". И солдаты сами себе казармы не строят. Ну и так далее. Любые иные формы внеэкономического принуждения.

Мне, например, кажется, что в социальном смысле наша страна куда ближе, например, к Индии, чем к Швеции или Швейцарии. И мне почему-то кажется, что, например, в том же Пакистане генералу использовать солдат в личных целях тоже не задержится. Если вам так больше подойдет, можно сузить заявление до "в нашей призывной армии".

Поймите, как только принимается возможным, что солдаты могут вместо боевой подготовки заниматься любой хозяйственной деятельностью (хоть откормом свиней на собственное пропитание), так грань между т.н. общим благом и личной дачей становится тонюсенькой-тонюсенькой. С учетом того, что приказы не обсуждаются.

Мое ИМХО, с этим можно более-менее мириться в территориальных формированиям по принципу национальной гвардии, поскольку:
а) менее жесткие требования по уровню боевой подготовки
б) в них будет не зеленый молодняк, которым можно понукать как угодно. (Скажем, 30-летнего мужика, не пошлешь так просто убирать дерьмо с дачи Якубовского (с) Неупоминаемого). Так что хоть в какие-то рамки будет введено.

>С уважением, Василий Фофанов, http://members.dencity.com/fofanov/Tanks
Взаимно, Colder