От Constantin Ответить на сообщение
К Cat Ответить по почте
Дата 21.12.2000 17:25:05 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Насчет кучи



>====Общежитие чем не устраивает? Если следовать вашей логике, то и всем студентам надо квартиры выделять- "они обет безбрачия не давали..." и т.п. У контрактника какое-то жилье до этого было? Его жена тоже не с Марса прилетела, и у нее какое-то жилье было. Его можно продать и купить новое вблизи места службы. Или снять.

1. Это ему нужно или любимому государству?
2. Конечно и он и его гипотетическая жена не с Марса но и служить они не в Москву или в Сочи отправляются. Вы в маленьких городах были ? где гарнизоны стоят Так там военный городок часто лучшая и большая часть этого города.
3. Общежитие может и сгодится только и его нет зачастую даже для офицеров.
4. Да и вообще почему человек несущий непростую службу должен жить в скотских условиях.

> .Жене нужна работа, детям школа - а у нас всего этого офицерам обеспечить не могут.

>====Извините, если есть школа для офицерских детей, почему там не могут учиться дети контрактников?

В принципе могут. Вопрос в объеме этой школы учить 20 детей и 200 - большая разница.


>>Профессионала надо оснащать профессионально и учить его надо тоже не тяп ляп (то есть нужно отойти от сегодняшней практики подготовки срочника ну так кто мешает срочника нормально готовить?
>
>====Сейчас у нас готовят срочника примерно год (учебка и затем полгода- фактически практика в части, его никто в это время к самостоятельной работе не допустит). То есть половина армии у нас не "охраняет мирный сон", а учится. На эту учебу трятится топливо, боеприпасы, ресурс оборудования, да и кормить-одевать всех этих "учеников" надо. А сколько техники гробится! А контрактника один раз обучили и все, дальше он уже только опыт набирает. Поэтому контрактную армию без потери боеспособности можно смело сократить вдвое, с соответствующим сокращением всей инфраструктуры. Так что тезис о дороговизне профессиональной армии надуман, тут считать надо.

Чему учат наших солдат в учебках и тд знаем. Не знаю где Вас учили и чему. А большинство побывавших в армии вспоминает что на стрельбище они были один два раза и целых 10 патронов выстрелили. И это в советские времена. Профессионала также готовить будем?
А насчет сократить вдвое это Вы зря - основная задача нашей армии как говорят некоторые большие шишки склады охранять. Да и с этим у них большие проблемы.

Вот в чечне опять же много контрактников миллиционеров и прочих професионалов - однако эта проблема потребовала десятков тысяч человек. А если конфликт побольше - ну скажем с братским китаем 100-200 тысяч профессионаллов против нескольких миллионов китайских срочников?


>А насчет большой территории- что, у нас ВТА совсем нет? Как амеры умудряются весь мир "под колпаком" держать? По стране можно расбросать склады с оружием и боеприпасами, чтобы перебрасывать только личный состав налегке. Передовые части, переброшенные самолетами, вступают в бой и прикрывают развертывание основных сил (от Москвы до Владика поезд идет неделю- не так уж и много!)

Смотри выше про охрану этих самых складов.
ВТА насчитывает не так много самолетов и нужны они не только для переброски личного состава. К тому же наш любимый аэрофлот бывший в СССР резервом ВТА разваливается не по дням а по часам.
А неделю поезд до Владика идет только в мирное время (нет встречных потоков беженцев разрушенных мостов и разбитых локомотивов) и это только пока скоро дорога рассыпется уже до 50% локомотивов выработали ресурс.