|
От
|
ZX
|
|
К
|
Colder
|
|
Дата
|
21.12.2000 14:07:33
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Нет, наааадо!
>Во-первых, для разминки, ИМХО насчет извержений вы не совсем правы. Когда в воздух взлетел Кракатау, следующий год или несколько были необычайно холодными. Насколько точно, сказать не могу, нет источника под рукой, но, в принципе, все это нетрудно найти. Но это так, к слову.
"Необычайная холодность", а может и "необычайная теплость" была в пределах нормы. Никаких ужасных катастроф не последовало, а я еще раз говорю что мощность взрыва была значительно больше чем у всех ядреных боеголовок вместе взятых.
>Во-вторых (и самое главное), состав пакости, которая вылетит в стратосферу во время массовых ядерных бомбардировок качественно и принципиально иной, чем при извержении вулкана. При извержениях это главным образом пыль. В случае бомбардировок основной компонентой будет именно пепел.
А где тут две большие разницы? Частицы микронного размера способные летать в атмосфере годами есть и там и там. Пепел или пыль, как вам угодно после извержений вулканов находят практически по всему земному шару.
>Исследователи утверждали, что эффект экранировки несоизмерим. Насколько это все верно, сказать не могу (ну не доктор я наук и даже не народный академик), но отвергать этот аргумент с порога ИМХО не стоит.
Много чего утверждали исследователи в рамках "борьбы за мир" против "империалистической угрозы человечеству".