От А Ткачев Ответить на сообщение
К Влад Ответить по почте
Дата 21.12.2000 15:06:19 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Re: Стало, стало...

>Вообще в ряде случаев при колонизации лучше всего подходит именно геноцид. Ермак кстати тоже баловался геноцидом в сибири. Покорение сибири шло достаточно долго, там создавались опорные пункты, от них осуществлялось продвижение. Мягкость во многом диктовалась нехваткой сил для активной колонизации. А в чечне сил то уж хватает. Нет желания у руководства победить. Кстати, а откуда поставляется оружие в чечню? Кто его так усиленно продает? Что то я сомневаюсь, что на старых запасах чечи едут. Значит надо перекрыть каналы поставки. Оптимальный кстати вариант - население не сидит по теплым домам, прикрывая боевиков, а объявляется враждебным, бедит от возмездия зимой в горы и там в холоде и голоде дохнет. Можно мышек еще всяких с чумой разбросать над мместами предполагаемого сопления чечей. Немножко пожечь леса. И много еще чего. Кстати можно составить отряды возмездия из "добровольцев" (не армейских)и тихо резать жителей. Как спартанцы делали с илотами. Да много еще чего. Было бы желание. А его просто нет. И не столько у войск, сколько у генералов и руководства.

>Влад

Ну, я бы не стал валить все на руководство. Очевидно, что войска уже не те, что в ВОВ. Они уже давно не те. И обратное движение не может быть мгновенным.
Но!
Процесс пошел - в обществе начинают преобладать патриотические настроения, высшее руководство страны нацелено, как мне кажется, на национальное возраждение - все остальное приложится.