Hi!
>Человек предполагает, а Бог располагает.
>Если нельзя, но очень хочется, то можно.
>Тем более речь идет не о пунктуальных арийцах, а о завербованных соотечественниках.
Весьма затруднительно (см. выше уточнения для Бродяги).
>МБ Вы приведете мат. аппарат "тестирования на случайность" доступный в годы ВМВ? И прикините КПД этого аппарата при условии, что гарантированная стойкость Вам не нужна. а снабжать шифроблокнотами надо большое количество групп.
Аппарат тот же самый, который применялся для статистического анализа при дешифровке. Если свои крипрографы-аналитики не усмотрели в тексте закономерностей, то - годится.
Именно трудоемкость и не позволяла снабжать шифблокнотами БОЛЬШОЕ число разведгрупп. Остальные обходились без оных - я об этом и говорил.
>А что использовалось?
В предыдущем постинге Вы говорили об алгоритмитеских датчиках (я понял - типа современных программ) - их не использовали. А что? - могу только предполагать, ибо подробностей не знаю.
>Т.е. РЕЗИДЕНТУРА? В данном случае речь идет об ординарной группе, действующей в оперативном тылу.
Не только. Есть еще внутренняя переписка между конторами Абвера. Англичане в Бенчли основную массу информации получали от перехвата именно внутренних сообщений Вермахта. А Канарис запретил использовать в своем ведомстве Энигму, хотя и негласно. Я вел речь как раз о том, что Абвер автоматизации не доверял.