>ОДин из них далеко не энтузиаст, он профессионал второй древнейшей. "Классика, военная АНАЛитика, ролевые игры: "Таинственный богатый печальный спецназовец" и "Секретный разведчик", сделаю глубокий антикоммунизм, возможна смена ролей." И плевать ему на иракцев, он делает пиар-проект, причем пиарит себя. В нужный момент он выскочит из под пола весь в белом и блестках и скажет: "О как я могу! Мне можно дать целый отдел! Или даже назначить главным редактором". Вот это и есть его основная задача. Он просто удачно эксплуатирует войну, не более. Ему и выход на телевидение нужен для того, чтобы расширить аудиторию и прогреметь погромче.
О чем вы? Какой успеx ("прогремение погромче") ? Журналист пишет нечто - поснимается крик "да он врет!". Пишет опять сменив псевдоним - опят орут. Да кому нужна слава "это известный Интернет-врун" и "он и соврать-то толком не может" ?
Поймите правильно - начальство не будет шокировано конечно, узнав что журналист написал заведомую неправду. Но то что он написал неправду и поднялся крик что он врет - сподвигает на решения. А раскрутят все это и сопоставят фамилию и подxодящую кличку, и сделают истории Рамзая и пр популярными в выгодном для себя светe конкуренты в борьбе за должности в редакции, вопрос только времени.