|
От
|
Глеб Бараев
|
|
К
|
tevolga
|
|
Дата
|
01.04.2003 10:30:05
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Жетон.
>>>"4.Ers.Btl.J.B.G.D"
>Четвертая рота, первого(что неверно в корне - всегда номера батальонов у немцев римские цифры)
нет, не всегда. Преимущественно - да, но и написание номеров батальонов текстом, а не римскими цифрами также имело место, например, в штабных документах.
>А вот дальше то что? Это самое интересное...
Пока было предложено две трактовки G.D. - дивизия "Великая Германия" и горнопехотная дивизия. Второй вариант мне не представляется правильным по той причине, что горнопехотные дивизии имели номера, а в данной надписи номер не указан. Раз номера нет, то имеем место с дивизией, имевшей словесное наименование. В этом плане "Великая Германия" вполне подходит. Не знаю, возможны ли другие варианты, во всяком случае из известных мне безномерных дивизий под G.D. более ничего не подходит. Остается J.B. Тут кроме егерской бригады расшифровок пока не предложено. Правда, о существовании егерской бригады дивизии "Великая Германия" мне ничего не известно. Помнится, какое-то формирование под названием "Великая Германия" было также в СА. Но в СА жетонов также не было. Надо думать.
>Кстати, у немцев была сквозная нумерация рот и 4 для пехотной дивизии автоматически указывала бы на пулеметную роту первого батальона.
Это верно, но мы стоим перед имеющейся информацией: 4. - номер роты, а Btl. - это батальон. А наличие сквозной нумерации внутри дивизии исключает наличие роты с 4-м номером внутри эрзац-батальона.
С уважением, Глеб Бараев http://rkka.ru
- Re: Жетон. - tevolga 01.04.2003 11:04:30 (65, 1900 b)
- Re: Жетон. - Резяпкин Андрей 01.04.2003 16:17:27 (46, 401 b)
- Re: Жетон. - tevolga 01.04.2003 16:33:52 (40, 604 b)
- Re: Жетон. - Резяпкин Андрей 01.04.2003 17:19:20 (42, 926 b)