От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Андрей Сергеев Ответить по почте
Дата 03.04.2003 13:01:51 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Re: Именно так.

>Очень просто. В настоящее время США (как это замечается всеми, в т.ч. и президентом РФ) перешли от действий в рамках норм международного права к действиям в рамках "кулачного права" или "права сильного", не сдерживаемого более никакими внешеполитическими факторами. Ирак - "первая ласточка", за ним при неблагоприятном развитии событий последут другие, и в достаточно близкой перспективе перед Россией встанет достаточно четкая дилемма - либо лишиться статуса самостоятельного субъекта международных отношений, либо с высокой долей вероятности подвергнуться нападению, возможно и с применнием ЯО. Поэтому грамотный и последовательный антиамериканизм, при необходимости искусно маскируемый, должен стать основой российской политики, по крайней мере до изменения политики США.

Допустим.

>Поэтому же любые действия, направленные на проведение пропагандистской политики, подрывающей поддержку нынешнего курса США как в самой стране, так и за ее пределами, должны приветствоваться.

Не вижу логической связи между этими двумя абзацами. Какую выгоду даст этот антиамериканизм предверии гипотетического конфликта - кроме эскалации этого самого конфликта?

П,С,
Я прошу учесть - что я сейчас не "пытаюсь агитировать за пиндосов" - я прошу разъяснить вашу позицию.