Re: Вопрос к...
Согласно решению ООН, поддержанному СССР, в 1948 году должно было быть образовано в Палестине еврейское государство и арабское. Но вместо того, чтобы образовывать очередное арабское государство, арабы всем скопом (от Египта до Ирака)под командованием английских офицеров напали на Израиль, рассчитывая смести его в море и поиметь все. Это не получилось. Но территория Западного Берега отошла к Иордании, которая не собиралсь образовывать там никакого палестинского арабского государства.
В 1967 Насер стал кричать, уберите ооновских наблюдателей с Синая, сейчас я этих израильтян сброшу в море. Наблюдатели ушли, Насер еще заблокировал для израильтян проливы, а потом Египет с Сирией(ОАР), а также Иордания получили от Израиля сокрушительный удар. Западный берег отошел к Израилю. Земля эта получилась ничейная, на ней стали образовываться еврейские поселения, как правило в местах связанных с библейской историей. Например, в Хевроне, где кстати, еврейская община просуществовала от Авраама 4 тысячи лет и была полностью истреблены арабами только в 1929 при полном одобрении британских колониальных властей.
ps. Товарищ я не израильский, поэтому если что, они меня поправят