>>> Dpзеркала=1,5м, ... Таким образом, коэффициент усиления равен как минимум 46 Дб.
>>
>>Это вы для метровой антенны??? Вот взял из справочника характеристики реальной параболической антенны. Но для частоты 8ГГц (ВОСЕМЬ ГИГА)!
>>Итак:
>>Усиление антенны 51.6дБ
>>Диаметр антенны 20 футов
>>Ширина луча половиной мощности 0.5 градусов
>
>Читать умеете? Повторяю, для ОДАРЕННЫХ " КАК МИНИМУМ" Все расчетные значения я целенапрвылено ЗАНИЗИЛ!
Ну вы хоть задумайтесь. Усиление такой антенны приближенно характеризуется как <лямда квадрат>/<апертура>. Какие 46дБ, да еще со скидкой.
>>Здесь вы правы как раз. 100МГц – детская скорость уже для проца за пару баксов. Интел не при чем. Напр, TI вообще ниже не выпускает практически.
>Тут выясняйте отношение с Тарасв. Он говорит меньше, вы больше.
Можете сослаться на меня, что он не прав :-))). Если надо, дам ссылки.
>Вытворяет уже "Тамара" и "Полина", а "Кольчуга" Творит!
Из чувства патриотизма буду рад с вами согласиться. Но разум заел, мешает.
>Мне гораздо интересней другое. Судя по всему между каждой из трех точек предается довольно большой объем. Так вот вопрос, как может быть организован такой мощный канал, причем слабо (а может и совсем) не обнаруживаемый пративником, поскольку в противном случае вся песня теряет смысл? Один знакомый сказал, что скорее всего используются шумоподобные сигналы. Что это? Где прочесть толково можно?
Я тоже об этом думал. Про ШПС говорить не буду. Что-то наверняка знаете. Остальное найдете без меня.
Если вдруг совсем без понятия, будем считать, что ШПС – просто расширение исходного спектра. Так сказать, дополнительная модуляция. Это поможет защититься от прицельных помех и не быть обнаруженным вражеской Кольчугой. Но занимая большую полосу (ИМХО, больше нескольких МГц не будет по любому) – мы себя окончательно выталкиваем на высокие частоты. А значит, сокращаем оперативную дистанцию между РЛС-ами.