От Андрей Ответить на сообщение
К DenisK Ответить по почте
Дата 26.03.2003 00:55:06 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: [2tarasv] Все...

>>Доброй ночи
>
>>> В Гостехкомиссии (специальный правительственный орган, отвечающий за защиту от технических средств иностранных разведок) заподозрили, что спутник подстраивают под перехват сигнала с наших радиорелейных станций. Ведь сигнал, поступая на РЛС, затем уходит на орбиту. И гипотетически можно найти точку на небе, куда уходит этот сигнал. Американцы посчитали, что эта точка расположена над Индийским океаном. Вот и пришлось нашим специалистам из Гостехкомиссии в срочном порядке модернизировать телефонную связь страны.
>>
>>Дело не в том, что "сигнал, поступая на РЛС, затем уходит на орбиту", сигнал поступая на зеркало антенны уходит на приемник расположенный в фокусе антенны. А в том что ЛЮБАЯ антенна имеет свою диаграмму направленности. У параболических антенн, диаграмма направленности имеет вид лепестка и направлена в ту сторону в которую смотрит антенна, но помимо этого есть еще и боковые лепестки, они направлены под углом к основному лепестку диаграммы направленности, эти лепестки антенне очень мешают и их стараются всячески уменьшить, заглушить. Вот на эти лепестки американцы скорее всего и настраивались.
>
>А толку чего?
>Всё спецсвязь фонировалась на три уровня.
>Перереговоры пенсионерок слушать?

Даже из переговоров пенсионерок можно получить ценную информацию, например о моральном состоянии населения, и пр.

В общем-то если амеры настраивались на закрытые каналы связи, то значит они надеялись, что шифры можно расколоть.

>>>Спутником США, которого так опасались в Гостехкомиссии, был один из аппаратов типа Chalet. Это второе поколение американских спутников радиоразведки, которые запускались с 1978 года до 90-х годов. Они три раза меняли название, каждый раз из-за утечки в прессу – из Chalet превращались в Vortex, потом в Mercury и успешно дожили до наших дней, контролируя эфир и во время "Бури в пустыне", и в ближневосточном конфликте..."
>>
>>Привет