|
От
|
Дилетант
|
|
К
|
Вадим Жилин
|
|
Дата
|
19.12.2000 13:41:03
|
|
Рубрики
|
Суворов (В.Резун);
|
|
Пой, птичка, не стыдись :-)) (с) Крылов.. (+)
>>Извиняюсь за вмешательство, но выкинут не "бред", а то, на что Вы не можете ответить/парировать.
Понятное море...:-))
На самом деле не считаю нужным. Если чобиткоиды не в состоянии понять определенные вещи, то и не надо.
Вот возмите мой ответ чуть выше "Кадету". Про финскую войну.
Там Красная Армия действовала "строго по уставу" - "Если враг навяжет нам войну"- :-)). Вернее, по проекту устава. Но не суть важно, что это не устав, а проект, не будем придираться к чобиткоидам, им и так на свете нелегко, ведь опровергают очевидное.
В чем же "уставность" действий Красной армии?
В том, что дала отпор "наглому агрессору", осмелившемуся пальнуть из сокрокапятки по нашим погранцам? :-))
(Я даже не собираюсь рассматривать вопрос о том, из чьих рядов были "белофинны, совершившие столь ужасную провокацию" :-)))
А фактически ситуация была несколько другой. Сначала были предприняты "мирные" шаги, которые были абсолютно необходимы для "обеспечения безопасности города Ленина...." :-)) Финны были вызваны в МИД ( правильнее - Народный Коммисариат Иностранных Дел), где им в ясной и понятной форме обьяснили позицию СССР в "финском вопросе". Как вы понимаете, мидовские ноты и предложения - немного не та область, которая попадает под Полевой Устав РККА ( или его проект). Но случилась вещь, мало понятная чобиткоидам. Финны, в отличие от прибалтов, отказались от "многообещающего" предложения СССР. В результате отказались. Там процесс был занимательный :-))) Итак, получив предложение по линии НКИД, от которого "нельзя отказаться", финны отказали, мало того, обьявили открытую (если не ошибаюсь) всеобщую мобилизацию. А "Мобилизация - есть война"(с) Б.М. Шапошников. И тут действие переходит в область Полевого Устава ( или его проекта :-)). Тут, обявив мобилизацию, враг уже "навязывает нам войну". Что очевидно :-)). Просто так финны почему-то сдаться не хотели. И РККА, в ответ, на "навязывание войны" - обьявление мобилизации, начинает "давать отпор". А уж формальный повод с обстрелом пограничной заставы - это не более чем эпизод, который не имеет принципиального значения.
Принципиально - проведение финнами мобилизации. Ето и есть "навязывание войны". Далее РККА действует "по Уставу" ( или его проекту :-)) Но причины столь "странного" поведения финнов - фактическое развязывание войны лежат ВНЕ Полевого устава РККА :-)). Они лежат в плоскости НКИД. Сначала финны по линии НКИД ставятся ра....,тфу, в такое положение, что остается либо "добровольно присоединиться" со временем ( как прибалтийские республики), либо начинать мобилизацию.... Что есть подготовка к неизбежному обьявлению войны. Далее РККА действует "по Уставу".
Или вы хотите в уставах видеть следующую формулировку: "Сначала дипломаты загнут противника, опосля чего он, загнанный раком в последний угол, дернется обьявлять нам войну, вот тут-то мы и вста..., тьфу, "ответим ударом на удар"?
:-))
Вот, прибалты, не дернулись.... Их просто в угол загнали. И румыны потом не дернулись...
Про поляков молчу...:-))Даже фамилиЁ не спросили, просто....:-))
>>Теория чобитка с точки зрения чобиткоидов будет всегда верна, так как.. ( выбрать любой тезис..., хоть про плавность ...0
>:-))
>И здесь тоже самое, извините. Когда Вам нечего ответить, Вы переходите на личности. Еще спросите Василия, что он делал во время (...)го путча, ну и паспортные данные. Читайте Жванецкого ;))
:-)) все чобиткоиды во время во время всех путчей всегда ведут себя одинаково :-))
Так что спрашивать не надо, и так понятно....:-))
>>Выражаясь понятным языком, да как два пальца намочить. Речь идет о документах достаточно высокого уровня, которых не так уж и много. Документов 10-20...
>
>Впрочем, зачем Вам читать Жванецкого? Вы даже знаете сколько было документов "достаточно высокого уровня" ... "10-20 ...". Да Михал Михалыч по сравнению с Вами отдыхает!
:-))
На самом деле документов, отражающих верхние уровни оперативного планирования, немного. Полагаю, что именно 10-20... Некоторые известны. Можно оценить и периодичность их появления. :-)) И так далее прикинуть общий объем....
>С Уважением. Вадим