|
От
|
Коля-Анархия
|
|
К
|
Вадим Жилин
|
|
Дата
|
20.12.2000 10:18:47
|
|
Рубрики
|
Суворов (В.Резун);
|
|
Re: Три ответа.
Приветствую
>>>>Главное в его работах перевод изучения истории с языка эмоций на язык фактов.
>>>правильно - "на язык передернутых фактов".
>>
>>А это уже особенность конкретных работ, мне важнее всего подход. Т.е. важно не миролюбивая политика, но дислокация и передислокация дивизии...
>
>У меня три вопроса к Вам:
>1. Правильно ли я понял, Вы считаете работы неупомянаемого фактичемким/справочным материалом?
Нет. Ни вкоем случае. Интересен подход, а факты я и сам уж как нибудь. Разумеется нельзя останавливаться на той или иной гипотизе, но нужно видеть все...
>2. Пытались ли Вы ПЕРЕпроверить хоть одно его повествование (читай: умозаключение, "доказательство")?
Наверно, и скорее не перепроверить, а просто это мой период. Разумеется разнообразные НКИД-овские и НКВД-шные дела меня не волнуют, а у большенства фактологических ошибок т.Суворова легко определить авторство.
>3. Пытались ли Вы проверить хоть одну "цитату" из данных оным? Ну, хотя-бы вычитать, пусть даже правильную цитату в КОНТЕКСТЕ?
Пожалуйста, Все что из Геббельса, и Шпеера, Анфилов "Провал блицкрига" с. 72 и "Последняя республика" с. 448. Про 35-тонные, 38-тонные и Т-III. Я может и несколько по другому цитировал, но суть переданна верно. А из этого провала можно взять и более веселые цитаты, например: с.24 там где про Тор расказывается: "...Она весила 125 т и была вооружена двумя орудиями разного калибра. Одно 540 мм... второе, 600мм..."
С уважением. Коля-Анархия.