Прочее; Современность; Армия; Локальные конфликты; Евреи и Израиль; ...
Re: Устойчивость изрaильской...
>Ну это уже много раз было. Элемент внезапности это вещь такая... поправимая.
>Если война начнется через пять лет после вывода американцев, или вообще невесть когда, то никакого добавочного знания ты не получишь.
Многое зависит от того каким именно образом они уйдут. Сами они не попросятся домой, а если египтяне их выгонят, то дядя Сэм может
обидется и сократить военную помощь. Просто чтоб знали что выпендриватся вредно :-)
Конечно египтяне все равно могут попытатся атаковать, но тогда техники и запчастей у них будет поменьше чем им хотелось бы.
ЦАХАЛ ОЧЕНЬ пристально следит за Египтом, не менее, а скорее даже более, пристально чем за Сирией. Если египтяне начнут разворачивать
войска на Синае, это не останется незамеченным. На то есть спутники, и воздушная разведка, и много ещё чего.
>Я не думаю, в самом деле, что Египту это надо, но ситуации имеют привычку развиваться от плохого к худшему.
Что верно то верно...
>В конце концов этой заварушки в Палестине тоже никто не ждал всего-то за месяц до.
Я (и не только я естестенно) ждал вот уже лет пять. Хотя, конечно признаюсь что ждал несколько позже и немного по другому.