Прочее; Современность; Армия; Локальные конфликты; Евреи и Израиль; ...
Развитие событий...
Приветствую...
Тут у меня вопрос к Израильским товарищам. Вам это должно быть ближе. В этой ветке, и ранее, много говориться о неплатежеспособности Сирии. Как у них вообще с природными ресурсами(нефть, газ). Я специально не интересовался этим. Но что-то должно быть... Или нет. И как можно однозначно утверждать, что нынешний финансовый кризис не закончиться. А модернтзация ВС - это не проблема при наличии некоторых денег. Кроме Штатов есть Европа, Россия, Украина наконец. Модернизировать можно. Можно скупить технику снятую с вооружения РФ, РУ. А это не самое старое, и на БВ может вполне работать. Можно модернизировать устаревшие образцы сов.техники, в РФ, или РУ, ВЕ. Это будет дешевле. Насколько я понимаю у Вас тоже не все 90-х годов.
Да и где необходимость начинать бойню сейчас. В Израиле определенные внутренние шатания, заметно даже по постингам форума. Если не устаканится ему будет не до войны. И тогда....
Египет тоже не однозначно нейтрален. Мубарак не вечен. Да и египтяне любовью к Израилю не страдают. Думаю Мубарак(учитывая его прошлое)не так безопасен для Израиля, как вы думате. Вдруг все то что он делает - прилюдия к "войне до победного конца". Ни при нем, так при приемнике. Ведь кто так озабочен модернизацией своей армии, как не Египет. Посмотрите на другие арабские страны БВ(кроме саудицев).
Если снимут блокаду с Ирака, он сразу начнет модернизацию своих ВС. И здесь ему помогут...
Иордания не так важна по военной мощи, но как плацдарм подойдет.
Если гипотетически навалятся все эти страны на Израиль. При условии фундаментализации, которая может произойти со временем, есть вероятность - Израиль не выдержит. И это не смотря на отличную подготовку ЦАХАЛа. Людские ресурсы малы, территория тоже. "До Урала" не отойдешь. Говорить об неумении арабов не стоит, оно с каждым разом улучшается, пусть пока и уступая ЦАХАЛу. Но это может и кончиться когда нибудь.
С уважением, TsDV.