|
От
|
Олег К
|
|
К
|
Джон
|
|
Дата
|
25.03.2003 22:32:56
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Побольше дружеского огня, джентльмены!
Побольше дружеского огня, джентльмены!
У всех нас еще живо в памяти, как визжал перед народными представителями с трибуны съезда экс-гуманист современности Андрей Сахаров. Визжал, потому что он лично вскрыл факты, как в Афганистане наши летчики ошибочно били по своим. Визжал даже когда другой экс-гуманист Михаил Горбачёв пытался его вразумить. Как же тогда переворачивалось всё в душах у созревающих отечественных демократов! И вы только представьте себе, что бы было, если б кто-нибудь тогда назвал ошибочные действия наших летчиков «дружеским огнём»! Да Сахаров не только бы завизжал, он бы лопнул от справедливо-либерального возмущения.
Странно, куда он теперь подевался? Что-то не слышно и не видно его уж давно. И где его не менее выдающаяся супруга, красотка из фильмов ужасов? Почему хотя бы ей не взвизгнуть, коль уж ее супруг стал не в состоянии это делать? И где этот, с виолончелью, сам похожий на вздутую виолончель? Где вообще все наши совести нации? Почему они не выступят в защиту прав человека?
Нет, я не о правах иракских детей на хоть какое-то детство. Я о правах английских и американских летчиков свободно летать и бомбить детские сады и школы Ирака, чтобы их не сбивали свои же средства противовоздушной обороны. Ведь это же безобразие! На подлете к кувейтской границе свои своих отдуплили, над заливом вертолеты от испуга скушали друг друга, да еще палатку со спящими свой собственный американский исламист гранатами закидал. А в палатке-то не какая-нибудь пскопская или смоленская деревенщина спала, спали лучшие люди планеты — граждане священной Америки! Почему же молчит мировая боннэрия? Почему не эксгумируют Сахарова, если, как тут мне подсказывают, он уже умер? Где надрывные виолончельные рыдания? Почему не хакамадствуют Немцовы? Всё это по меньшей мере странно.
А может быть… Может быть, я не прав? Вот тут мне опять подсказывают, что термин съедает все мои восклицания. Термин появился — «дружеский огонь», или, если уж совсем быть точным, «френдли файр». Постойте, да ведь это же величайшее открытие во всей истории мирового гуманизма. Дружеский огонь… Это значит, они так сильно дружат, что им друг для друга огонька не жалко.
Мы знали прекрасное лицо американо-британской цивилизации, но этой чёрточки не ведали, увидели ее впервые и должны — слышите? — должны восхититься!
Так побольше же дружеского огня, джентльмены!
Александр Сегень
http://www.voskres.ru/kolonka/pobolshe.htm