От Banzay Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 18.03.2003 12:31:13 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Современность; Версия для печати

Немножко ответов для ЖУР...

Приветствую!

Ваша точка зрени на фронтовиков-писателей мне понятна. Точка зрения Исаева тоже.
Вывод один.

1. Писатель-фронтовик пишущий пусть по рассказам "на обменном пункте" на своем уровне шофера-связиста-писаря полка нужное вписать. Заслуживает полной поддержки во многих случаях как очевидец происходящего внутри.

2. Писатель-фронтовик пишущий про "приказы сталина и его командующих о заваливании трупами немецких окопов" будучи во время войны рядовым-шофером-связистом-писарем(нужное вписать) за редчайшим исключением это ПИСАТЕЛЬ-ФАНТАСТ. И его мнение как правильно сказал Алексей не очень ценно. А ПР вызванный тем что он фронтовик, что вызывает уважение у любого нормального человека , мне ГЛУБОКО ПРОТИВЕН и если он(писатель) знает обэтом ПР вызывает глубокое сомнение в его порядочности. Хотя как показывает практика жизни люди бывают всякие.

3. Сравнение писателя-фронтовика с предателем власовым ИМХО тоже возникает не на ровном месте. Заявление о том что "перестройка разрешила мне рассказать о своих взглядах... я всегда знал что Сталин это палач и тиран" очень плохо пахнут несмотря на то что это сказал фронтовик. По своему общению с ветеранами могу сказать что таких "героев- разоблачителей" не встречал. Хотя могу повторить что люди бывают разные.

"Это так речь..." (с)