Басаева все-таки откачали от гангрены и прочих "мелочей"(+)
IMHO не обошлось без барокамер и прочих высоких мед. технологий. Гангрена+диабет лечиться спец. насыщением тканей газовой смесью, если бы накачивали антибиотиками то почки поехали бы. Не думаю что это было сделано в условиях "горных" баз. http://gazeta.ru/2000/12/14/mashadovrane.shtml
"
Удуговский сайт Kavkaz.org тем временем вообще отмалчивается по поводу ранения Масхадова. Вместо этого он пишет о женитьбе Шамиля Басаева – Басаев женился третий раз. Несмотря на то что идти под венец ему пришлось без ноги, потерянной в борьбе с российской армией, Басаев демонстрирует благополучие: «Война приходит и уходит, а жениться хочется всегда». Свадьбу якобы играли 9 декабря «в одном из сел на юге Чечни». Среди гостей были Хаттаб и Цагароев (тот самый, которого, как считается, отбил Бислан Гантамиров, когда федеральные силы обнаружили его вместе с Арби Бараевым в одной из разрушенных многоэтажек Грозного). Хаттаб подарил молодожену снайперскую винтовку и сказал, что это хорошо, что боевики женятся (за год женилось 700 моджахедов). Басаев, у которого летом родилась дочка (от второй жены), рассказал, как издевался над ним арабский наемник: «У нее одна нога или две, спросил у меня Хаттаб. Я говорю, что две. Он говорит: если у нее две ноги, то она не твоя дочка».
"
Удачи!