|
От
|
М.С.
|
|
К
|
Архив
|
|
Дата
|
15.12.2000 03:16:15
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: О штрафниках (из архива)
Здравствуйте
>>В смысле - забудется он также, как и Александр Матросов.
>
>Ваше мнение и право.
Да не только мое. Впрочем, вы где-то правы.
>>Хотя у меня от "Гуга" никогда глаза не влажнеют. И "взвод" Оливера Стоуна для меня что-то далекое и непонятное, как разноцветные картинки.
>
>Все, что я могу сказать - это промолчать.
И это правильно, так как вы мне сказали свое мнение - я вам свое.
>>А вот когда командир орудия отдает РАЗУМНЫЕ приказы, все репетуют их как положено, да на поле настоящие танки ползают и гибнут все вроде бы как-то не по-героически, И взрывы настоящие и женщина, подавая снаряд, обнимает его, аки дитя, и дезертир имеется, и вороны от первого выстрела с деревьев тучей снимаются - это действует нужным образом. На всех, кто это хоть раз видел.
>
>Не знаю зачем Вы мне расказываете о военных буднях? Могу лишь сказать, что все это представить оч даже легко можно. Я, во всяком случае, могу, потому как во всем таком дерьме малька учавствовал и имею соотв. "пункты" на 9-й стр. в.билета.
Дай бог коли так. Я вот войну только издаля видел и даже мне она много больше похожа была на "у твоего порога", чем на "гу-га", который сродни другим самочморениям времен перестройки.
>А "репетуют" - это повторяют (а не выполняют ;).
Простите, я именно это и имел в виду, ибо команда командира орудия должна быть отрепетована (как вы справедливо заметили) тем номером расчета к которому она обращена с добавдлением "есть!". Например, на команду "по танку справа!" наводчик по горизонтали должен ответить "есть!" и отрепетовать исходную команду. То есть: "Есть, по танку справа!" Так что с чего вы взяли про выполнение?
>Репетиция - повтор.
В армии не было понятия "репетиция", но было "репетование".
>А Вы еще спрашивали что публиковать в "Полигоне"? ;)))))
Простите. Прежде, чем все это публиковать - его читаемым сделать надо. Вот делал читаемыми некоторые воспоминания в "Известиях". Теперь сами ветераны говорят, что надо бы вступать в союз писателей потому, что это уже художественные произведения, а не их рассказы. То-есть сие уже мои повестюшки, написанные по мотивам их рассказов. Не более того. Так что опубликуем. Но в "Полигоне" это заинтересует десяток людей. А сотням давай "танчики - самолетики" и прочие железячки.
До свидания