|
От
|
М.С.
|
|
К
|
Коля-Анархия
|
|
Дата
|
15.12.2000 03:54:49
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия;
|
|
Re: Еще одна устная загадка на сообразительность.
Здравствуйте
>Руководства у меня нет. я его серый и неграмотный, даже не видел (может отсканируешь и выложишь?), есть на 34-й год наставление... на все подряд... завтра найду и открою, да знаю, знаю что там полковая пушка, но почему Вы решили, что термин "полковая пушка" все равно что "пушка" для меня секрет...
Потому, что все артиллерийские орудия в то время подразделялись по ряду признаков на пушки/гаубицы/мортиры/минометы.
>А куда 37-мм пихнешь? А ДРП?
Какую 37-мм? Противотанковую ПУШКУ? Зенитную ПУШКУ? Танковую ПУШКУ? Противоштурмовую ПУШКУ? Ружье-ПУШКУ? Что из 37-мм?
>А вот разница между l. I.G.-16 и l. I.G.-18 по твоему мнению знать личному составу не нужно?
Стоп! Я говорил ТОЛЬКО о leIG 16/18. Это одна и та же артсистема, позднее более известная как leIG 18 (без упоминания года одобрения для принятия на вооружение). А вот хотелось бы, чтобы публика понимала разницу в leIG 18 и leIG 42. Это принципиально.
И чтобы отныне не плодились споры, что есть орудие у Т-28 - пушка, гаубица, мортира? А у КВ-2? А у МС-1? И почему? И зачем? И как?
До свидания