От FAP Lap Ответить на сообщение
К NetReader Ответить по почте
Дата 15.12.2000 23:21:57 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: Ув. Fap Lap! Нe дaйтe помeрeть дурaком

>>>>А РЛС загоризонтного обнаружения загнулися в 70-х после появления УС-КС и УС-КМО.
>>>Что тaкоe УС-КС и УС-КМО?
>>Универсальная (кажется) Система Контроля Суши
>>Универсальная Система Контроля Морей и Океанов
>>Эти системы яляются первым эшелоном СПРН - космическим.
>>Состав орбитальных группировок, типы орбит и о наземных радиотехнических узлах попробуйте посмотреть на Вестнике ПВО. Там достаточно много о СПРН (раздел ПРО).
>
>Что-то вы не из той оперы... Из относящего к флоту были спутники системы МКРЦ Легенда УС-А (активный радиолокационный с ЯЭУ) и УС-П (пассивный радиотехнической разведки). К системе СПРН относятся спутники Око (группировка на эллиптической орбите) и Прогноз (на геостационарной). И датчики у них не радиолокационные, а оптические (точнее, инфракрасные).

Про флотские системы я и не говорю. Разговор о дивизии СПРН, отдельной армии РКО РВСН (в будущем ВВС). Их задача не определение координат судов, как Вы могли подумать, а определения факта старта БР на активном участке полета.
Я не знаю названий спутников, а говорю о системе которая также включает и 3 наземных РТУ.
Я и не утверждал, что спутники радиолокационные. А говорил, что ситемы УС-КС и УС-КМО заменили РЛС ЗГО. По назначению, а не по принципу действия.
Faplap