От FAP Lap Ответить на сообщение
К Exeter Ответить по почте
Дата 19.12.2000 22:04:12 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: Обнаружение НЛЦ

Здравствуйте!

>Е:
>Да-да, совершенно верно. Спасибо за пояснения. Мне в общем говорили, что возможности "Подберезовика" по обнаружению НЛЦ даже выше чем у "Подката", что и подтверждается тем, что ни на проектах модернизации РКР пр.1144 и 1164, ни на проектировавшихся атомном БПК/КР пр.11990 и РКР пр.11641, ни на ТАКР "Варяг" пр.11436 - везде где должен был стоять "Подберезовик" - применение "Подкатов" уже не предусматривалось.

Атомный БПК/КР пр.11990 - что за зверь? Кстати почему в США строительство атомного надводного флота не получило развития? Нефть все дорожает.

>У меня есть только выписки и ссылки из западных журналов 80-х - начала 90-х гг, а из русских источников об "Иджисе" - только пара номеров "ЗВО" (в частности, №10/1989) - но там кратко, не более абзаца. В свое время довольно много подробных публикаций об "Иджисе" было в "Судостроении за рубежом" и сборниках НТИ по зарубежному военному кораблестроению. В принципе, если Вы работаете на "Салюте", то в ихней библиотеке все это должно быть.

На "Салюте" я только на практике был. По приемной части "Подберезовика" у меня был курсовой. Но библиотека мысль хорошая.

>С уважением, Exeter
Faplap