>>Точно-точно, сами пили - сами виноваты... Правда, странновато звучит - "водка и цивилизация"... Водка подразумевает цивилизацию?.. тогда мы снова впереди планеты всей :)
>
>А то не виноваты, или русские пили а чукчи спились? Водка она есть продукт цивилизации, дикому человеку водку пить или ширятса некогда. сами поминаете что дикие русские цивилизованных чукчей споили, хотя это не так, вот и выбор предлагается, либо опять к корням без водки, либо цивилизация и водка, а также спид, наркомания и прочие прелести цивилизованного народа.
Я, наверное, случайно на святое (на водку) наступил - извиняюсь зело, больше не буду... :)
>А я вот про тасманийцев даже и не знал.
Тасманийцы, правда, сами вымерли. Территория очень уж маленькая оказалась.
>латинская америка, сколько там осталось коренных жителей и куда делась их цивилизация? а ведь испания того времени самое что ни на есть передовое государство.
Да вы просто НИЧЕГО не знаете про историю конкисты (даже не знаю, это :) или :(). Для справки - Латинская и Центральная Америки, Мексика, Карибы населены потомками тех самых коренных жителей, с вкраплениями испанской и негритянской кровей. Или вы УВЕРЕНЫ, что Испания с Португалией вывели ВСЕ население под корень, и заменили его СВОИМ? Гы :)
Испания НЕ уничтожала и НЕ вытесняла индейцев (в отличие от США), она их пыталась обратить в "истинную веру" и "просветить" (будучи именно передовой державой). Хотя случалось, конечно, всяко. Но в итоге получилось так, что местные жители ассимилировали испанцев, а не наоборот.
> про северную америку и так все знают. И не ненадо про их хорошее житье сейчас рассказывать, если вам так завидно можете ехать в резервации, а американские агитки мне не надо. Воспользуюсь вашим советом и предложу вам, спросите у кореных жителей америки исчели они или нет.
Да, вам милее агитки советские. Вы еще напишите про угнетение негритянского народа :). Реально - в резервациях живут желающие. В немалой степени это - туристический бизнес (декоративные вигвамы, индейские сувениры и проч.). Нежелающие - живут среди бледнолицых в городах, и имеют немалую фору перед этими бледнолицыми. И очень многие, имеющие хотя бы одного прадеда-чингачгука, числят себя в индейцах, потому как это сильно упрощает жизнь :)
>про европу я не силен, но вот некоторые славянские племена исчезли как то странно одни названия остались.
Да, и как-то странно, что эти славянские (или неславянские) племена были все больше на территории Руси :) Остались ли живые половцы или кипчаки?
>>
>>Было - и что? Вы сейчас договоритесь, что православие было скрытым краеугольным камнем КПСС, и именно оно и определяло политику партии и правительства... В СССР много чего БЫЛО, но СКРЫВАЛОСЬ, нет?
>
>У вас точно кипения разума, вы идеалогию путаете с Верой, кого в СССР было больше коммунистов или православных? И причем тут КПСС, речь идет о ГОСУДАРСТВЕ! И потому православие было краеугольным камнем СССР и есть краеугольный камень России независимо от строя и идеологии.
Ну точно, уже договорились. Как будто церковь не была отделена от государства, а КПСС не играло в государстве "руководящей и направляющей" роли. "Склероз и маразм" (с) Селезнев