От SerP-M Ответить на сообщение
К Коля-02 Ответить по почте
Дата 14.12.2000 22:51:35 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Ещё случай (+)

Привет!

Вот еще случай. Один мужик был приговорен к смерти судом присяжных за изнасилование и убийство. Так вот, в последнее время тут вовсю начали применять микросателлитный анализ ДНК. Для тех, кто "совсем" не знает: это по вероятностям идентификации даже лучше, чем отпечаток пальца - эти генетические элементы разбросаны по нашей ДНК так причудливо (и ещё разной длины), что найти двух идентичных людей практически невозможно на земном шаре. (прошу спецов не прикапываться к терминологии - стараюсь излагать попроще, маленькие неточности сам вижу).
Так вот, адвокаты подсуетились и подали заявку на сравнение со спермой с места преступления и также извлеченной из убитой женщины. Оказалось - мужик там и близко не был. Результаты дают Бушу младшему (я так полагаю, с соответствующими разъяснениями). Что делает Буш??? Он ОТКАЗЫВАЕТСЯ подписать оправдательную бумагу!!!! Говорит - пусть решает суд! До настоящего суда дело, конечно, все же не дошло (ну, не настолько маразм в Техасе крепок) - судья оправдал мужика без суда присяжных.
Тем не менее - это очень важный момент для характеристики Буша. Конечно - суперосторожен. НО!!! Кроме того - НЕВЕЖДА, и из ЭТОГО СОСТОЯНИЯ ВЫХОДИТЬ НЕ ХОЧЕТ. Короче, мое впечатление после того, как я об этот прочитал: это будет "реднек" на троне, что не есть хорошо... (всякого может натворить...)
С уважением,
Сергей М.