|
От
|
Waldi
|
|
К
|
Colder
|
|
Дата
|
15.12.2000 13:59:29
|
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
|
Re: Объясняю!
=Ответ у меня будет тоже традиционен: уважаемый, у вас есть дети?...любой поклонник "нетленности" будет иметь такую же реакцию, если его заденет ЛИЧНО.=
Считаю точно так же.
=С моей точки зрения, применение смертной казни в случае преступлений против личности с тяжелым исходом вполне оправданно и должно ограничиваться только в случае вероятной судебной ошибки (я не юрист, так что без претензий к точности формулировок).=
Дети у меня есть, ну а я чего написал в другом посте?:
"Пока есть возможность судебной ошибки, не стоит пускать преступника в расход, иначе можно получить очень неприятный и уже неисправимый сюрприз. Я уж не говорю про возможные злоупотребления типа "троек" в СССР. Хотя при гарантиях справедливого
возмездия и неопровержимых доказательствах я не против и принципа "око за око". Проблема-то в гарантиях..."
=А я считаю их шизоидами именно за крайнюю категоричность суждения - казнить нельзя НИКОГДА!=
А я считаю, что считать сотни миллионов жителей Европы шизоидами так же глупо, как и все население России за то, что в ней тврится последние 83 года вообще и 15 в частности. В Европе есть разные люди, от ультралевых до ультраправых - что в вопросах политики, так и экологии, социологии, смертной казни, абортов и еще хрен знает чего. Например, многие пожилые люди считают, что казнить можно в особо тяжких случаях (убийц и насильники), но при гарантии, что не казнят невиновного. А Вы всех заодно заклеймили.