|
От
|
Waldi
|
|
К
|
Олег К
|
|
Дата
|
15.12.2000 12:21:01
|
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
|
Re: Критерии "идиотизма"
=И какую церковь Вы имеете в виду?=
А православная церковь уже перестала быть христианской?
=Это кто сказал? Свами Пробхупада?=
Один запорожский народный герой сказал: "Я тебя породил, я тебя и убъю". Но это так, к слову.
Не силен в теологии и не могу назвать автора, но придерживаюсь взгляда, что жизнь дана от бога (просьба воинствующим атеистам не подключаться). Недаром впадающие в язычество народы имеют то, что имеют.
=Кормить всю жизнь отпетых преступников, могут позволить себе только очень богатые государства.=
Ну ему слишком много и не надо, он работать может, на хозрасчете, так сказать. Пока есть возможность судебной ошибки, не стоит пускать преступника в расход, иначе можно получить очень неприятный и уже неисправимый сюрприз. Я уж не говорю про возможные злоупотребления типа "троек" в СССР. Хотя при гарантиях справедливого возмездия и неопровержимых доказательствах я не против и принципа "око за око". Проблема-то в гарантиях...
=А вот интерсно, против русофобских всказываний, Вы так же отважно воюете? Честно сказать не припомню. Или евриканцы Вам ближе и дороже?=
Евриканцы мне ближе и дороже, но в данном случае это не играет роли. Я против навешивания ярлыков и оскорблений народов на основании отдельных его представителей вообще. Каждый народ очень разнороден - от анархистов до монархистов, и ошибочно всех грести под одны метелку. Хотя вообще-то это типичный подход националистов. А против русофобских высказываний тут есть кому бороться, во главе с главным калибров Сибирианом, за что его и уважаю, хотя он иногда и зарывается, ну да это дело житейское.