От Вад Ответить на сообщение
К Пехота Ответить по почте
Дата 17.12.2000 10:23:17 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Флот; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: А не просветите ли

>Здравствуйте, Вад.

>>Вопрос сложный,Лиман был в Средиземном море с 7 апр. по 11 мая 1999,потом его сменил Кильдин.Курск был в Средиземном море тоже в 1999г.,месяцы не знаю,так ,что может быть. Хотя в условиях,когда Лиман открыто занимался сбором информации и его постоянно отслеживали не думаю,что целеуказание,даже в учебных целях было бы возможно так-как возможно могло привести к обнаружению АПЛ.

В этом то и вся проблема,как дать целеуказание в таких условиях,когда спутниковая система уже не существует,т.е. надо привлекать авиацию,посылать Ту-142 и тд.,вся эта шумиха и может настроить 6 флот что-то неладно в датском королевстве.
>
>Не просветите ли каким именно образом осуществляется целеуказание и каким образом это демаскирует ПЛ? Насколько я понимаю пр. 949 осуществляет пуск из под поверхности и обноруживает себя только в момент запуска ракет, если не считать, разумеется обычные демаскирующие признаки ПЛ в подводном положении.
>С другой стороны ДАЖЕ если бы ПЛ (буде таковая находилась в районе боевых действий) была бы обнаружена, это не снимало бы остроты вопроса для натовского командования.

А в чем вы видите остроту вопроса ,по мне если что и делалось то в учебных целях

>С уважением,
Взаимно
>Александр.